Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Vinifications & fermentations - tome 1

Leglise Max
Publication date 04/12/1994
EAN: 9782702902943
Availability Missing temporarily
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'?nologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCOURRIER LIVRE
Page Count-
Languagefr
AuthorLeglise Max
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/12/1994
Weight257 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.00 x 24.00 cm
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'?nologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces, à la portée de tous. Il résout même les difficultés que l'?nologie conventionnelle et chimique maîtrise difficilement, en se basant toujours sur des faits observés et sur des données classiques ou nouvelles de biochimie et de microbiologie. En particulier, il apporte des moyens de substitution nouveaux à l'emploi de l'anhydride sulfureux (SO2) de plus en plus critiqué par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Ce livre est donc un outil pédagogique indispensable. Il pourrait même donner envie à quelques amateurs d'acheter ou de planter quelques parcelles de vignes, pour faire leur vin eux-mêmes.