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Dans les cuisines secrètes des programmes d'innovation

Berger-Levrault
Publication date 17/07/2024
EAN: 9782701322797
Availability Available from publisher
Territoires d'innovation, 100 % inclusion, Fonds d'expérimentation pour la jeunesse (FEJ), Entrepreneur(e)s d'intérêt général (EIG), etc. Depuis une quinzaine d'années, on ne compte plus le nombre de programmes destinés à favoriser l'innovation et/ou... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBERGER LEVRAULT
Page Count-
Languagefr
AuthorBerger-Levrault
FormatOther printed item
Product typeBook
Publication date17/07/2024
Weight314 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 17.90 x 25.80 cm
Horizons publics 40 - juillet-août 2024
Territoires d'innovation, 100 % inclusion, Fonds d'expérimentation pour la jeunesse (FEJ), Entrepreneur(e)s d'intérêt général (EIG), etc. Depuis une quinzaine d'années, on ne compte plus le nombre de programmes destinés à favoriser l'innovation et/ou l'expérimentation dans le secteur public. Ces programmes prennent le plus souvent la forme d'appels à projets et viennent d'un peu partout : des institutions internationales et de la Commission européenne (H2020, Urbact), de l'État et de ses agences, mais aussi des collectivités locales et des acteurs de la société civile. Pourquoi sont-ils apparus ? Comment fonctionnent-ils ? Ont-ils atteint leurs objectifs d'innovation et de transformation ? Que deviennent-ils une fois terminés, et quels sont leurs effets sur les agents, les publics concernés et la société ? Est-il possible de les améliorer, d'inventer une nouvelle génération de programmes plus adaptés aux défi s climatiques, démocratiques et sociaux ?Pour le savoir, ouvrons en grand les cuisines des programmes d'innovation et d'expérimentation ! Un dossier coordonné par Stéphane Vincent et Chloé Rotrou, La 27e Région.