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Plantes carnivores

Raynal Roques Aline, Theisen Inge, Seine Rüdiger, Porembski Stefan, Barthlott Wilhelm
Publication date 14/10/2008
EAN: 9782701145129
Availability Missing temporarily
- L'existence de plantes qui capturent des animaux et les mangent paraît presque invraisemblable. Lorsqu'à la fin du XVIIIe siècle, on informe pour la première fois le botaniste Carl von Linné d'une observation étonnante, celle d'une dionée en train ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBELIN
Page Count260
Languagefr
AuthorRaynal Roques Aline, Theisen Inge, Seine Rüdiger, Porembski Stefan, Barthlott Wilhelm
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/10/2008
Weight714 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 18.60 x 28.80 cm
Biologie et culture
- L'existence de plantes qui capturent des animaux et les mangent paraît presque invraisemblable. Lorsqu'à la fin du XVIIIe siècle, on informe pour la première fois le botaniste Carl von Linné d'une observation étonnante, celle d'une dionée en train de capturer une mouche, il juge ce cas « contre les lois de la nature établies selon la volonté divine ». Près d'un siècle plus tard, en 1875, Charles Darwin prouve scientifiquement l'existence des « plantes carnivores ». Aujourd'hui, quelque 680 espèces de plantes carnivores sont connues... et les recherches continuent. Régulièrement, de nouvelles espèces sont découvertes, mais aussi des capacités inattendues chez les végétaux, comme la capture d'animaux par une mousse. Les plantes carnivores, ces « fleurs du mal », nous réservent encore bien des surprises. - Très complet et intégrant les découvertes les plus récentes, l'ouvrage comporte deux grandes parties : l'une présente les connaissances sur la biologie, l'écologie, l'évolution ou encore la culture des plantes carnivores ; l'autre partie est consacrée à la description des grandes familles de plantes carnivores. Chaque famille fait l'objet d'une fiche, illustrée de photos et dessins, où sont décrites ses principales caractéristiques, ses espèces emblématiques et où sont donnés quelques conseils pratiques de culture.