Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les mousses

Collectif, Cohen-addad Sylvie, Cohen-addad Sylvie
Publication date 24/08/2010
EAN: 9782701142845
Availability No availability information
Les mousses sont omniprésentes dans notre quotidien. Elles sont craintes dans certains procédés industriels (comme la fabrication du verre, de la pâte à papier, du vin, etc.), mais sont par ailleurs souvent recherchées, par exemple pour la préparatio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBELIN EDUCATION
Page Count288
Languagefr
AuthorCollectif, Cohen-addad Sylvie, Cohen-addad Sylvie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/08/2010
Weight522 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 17.10 x 23.90 cm
Structure et dynamique
Les mousses sont omniprésentes dans notre quotidien. Elles sont craintes dans certains procédés industriels (comme la fabrication du verre, de la pâte à papier, du vin, etc.), mais sont par ailleurs souvent recherchées, par exemple pour la préparation d'aliments, de boissons, de produits cosmétiques, pour la production du pétrole, ou encore l'extraction de minerais. Pourquoi apparaissent-elles ? Comment contrôler la vitesse de leur vieillissement ? S'écoulent-elles comme un liquide usuel ? Ces questions et bien d'autres ne connaissent de réponses que depuis peu, grâce à l'école française en particulier. Ce livre propose la première description exhaustive des propriétés physico-chimiques des mousses. Il dresse un état des connaissances sur leur structure, leur stabilité et leur rhéologie. Les ingénieurs, chercheurs et étudiants y trouveront tous les concepts clés, illustrés par de nombreuses applications, des expériences, ainsi que par des exercices.