Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Guide des champignons milieu par milieu

Eyssartier Guillaume, Houdou Gérard, Raynal Roques Aline, Maillat Jean
Publication date 16/10/2002
EAN: 9782701131559
Availability Missing temporarily
Les champignons, classiquement présentés par grandes régions, ceux de France, ceux d'Europe ou par saison, sont, dans cet ouvrage original, regroupés par milieux, tous facilement reconnaissables par le promeneur : les forêts d'arbres feuillus (hêtres... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBELIN
Page Count300
Languagefr
AuthorEyssartier Guillaume, Houdou Gérard, Raynal Roques Aline, Maillat Jean
FormatHardback
Product typeBook
Publication date16/10/2002
Weight804 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 18.90 x 28.80 cm
Les champignons, classiquement présentés par grandes régions, ceux de France, ceux d'Europe ou par saison, sont, dans cet ouvrage original, regroupés par milieux, tous facilement reconnaissables par le promeneur : les forêts d'arbres feuillus (hêtres charmes aulnes chênes etc ) ou de conifères (pins épicéas etc ), les forêts où se mêlent les deux types d'essences mais aussi les souches et les bois morts, les pâtures et les prairies, les parcs et les jardins et enfin les dunes et les pinèdes. La vocation de cet ouvrage est d'être un outil pratique d'identification au travers de 225 portraits d'espèces parmi les plus rares et les plus fréquentes, parmi les plus surprenantes, parmi les comestibles et les toxiques. Chaque portrait, illustré avec le plus grand soin, comprend des indications de comestibilité et des rubriques récurrentes (noms vernaculaires, classe/ordre/famille, description générale, habitat, confusions possibles et données microscopiques succinctes). L'ouvrage ne serait pas complet sans sa solide introduction où sont exposées de façon simple les bases scientifiques essentielles à la connaissance du vaste règne fongique et où sont présentés les rôles des champignons dans la nature et dans notre alimentation. Un autre milieu inattendu y est décrit, celui artificiel des cultures. Les conseils et les informations pratiques, comme les listes des meilleurs comestibles et des espèces les plus dangereuses, les adresses des centres anti-poison en France, les adresses Internet des associations, les cadres législatifs et un glossaire sont réunis dans les dernières pages. Enfin, le classement des espèces par mois et les index de noms communs et latins permettront à tous de retrouver une espèce précise sans connaître son milieu de prédilection. Cet ouvrage richement illustré s'adresse à l'amateur débutant ou confirmé. Chacun y trouvera le milieu qui l'intéresse, l'espèce qu'il recherche, l'information souhaitée qu'elle soit scientifique, pratique ou anecdotique.