Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Au pays des brebis

Tourbez Quentin, Mogharaei thomas, Rousset Jean-François
Publication date 18/04/2025
EAN: 9782603031667
Availability Available from publisher
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count160
Languagefr
AuthorTourbez Quentin, Mogharaei thomas, Rousset Jean-François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/04/2025
Weight456 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 17.10 x 22.40 cm
Un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d’éleveurs, d’artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d’un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d’une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu’une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l’équilibre fragile entre l’être humain, l’animal et la nature. C’est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l’avenir d’un patrimoine vivant.