Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Tour de France des fruits et légumes

Vialard Noémie, Houlbert Stéphane
Publication date 27/10/2023
EAN: 9782603029961
Availability Available from publisher
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?Voyagez autrement... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count256
Languagefr
AuthorVialard Noémie, Houlbert Stéphane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/10/2023
Weight1172 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 22.10 x 28.60 cm
Histoire, culture, recettes
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !