Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Tour de France des fruits et légumes

Vialard Noémie, Houlbert Stéphane
Publication date 27/10/2023
EAN: 9782603029961
Availability Available from publisher
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?Voyagez autrement... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count256
Languagefr
AuthorVialard Noémie, Houlbert Stéphane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/10/2023
Weight1172 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 22.10 x 28.60 cm
Histoire, culture, recettes
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !