Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le Potager de père en fils

Petzold Alexandre, Nessmann Pierre
Publication date 11/04/2019
EAN: 9782603026427
Availability Available from publisher
Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s’est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count160
Languagefr
AuthorPetzold Alexandre, Nessmann Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2019
Weight516 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 19.60 x 22.60 cm
Du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain
Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s’est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles. Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir. En effet, de l’organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l’entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources. Une soixantaine d’espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.