Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Petites leçons de raku animalier

Bonnot Dominique, Chaillou Catherine, Chevallier Lucie
Publication date 13/10/2016
EAN: 9782603021835
Availability Available from publisher
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count192
Languagefr
AuthorBonnot Dominique, Chaillou Catherine, Chevallier Lucie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/10/2016
Weight1208 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 26.70 x 26.70 cm
Modelage, émaillage, cuisson
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s’embrase. Le choc thermique craquelle l’émail et la fumée s’insère dans les fissures. L’émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C’est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une œuvre unique. Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C’est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.Cet ouvrage est destiné à faire partager l’art du raku animalier, les techniques de modelage, d’émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !