Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Grand guide des plantes potagères

Garnaud Valérie, Koenig Odile
Publication date 02/04/2015
EAN: 9782603020111
Availability Out of Print
Histoire, origine, variétés, culture, nutritionSavez-vous que l’artichaut s’invitait déjà à la table des Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales du cumin ou de l’hysope ? Ou e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count320
Languagefr
AuthorGarnaud Valérie, Koenig Odile
FormatHardback
Product typeBook
Publication date02/04/2015
Weight1136 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 20.20 x 23.30 cm
Histoire, origine, variétés, culture, nutrition
Histoire, origine, variétés, culture, nutritionSavez-vous que l’artichaut s’invitait déjà à la table des Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales du cumin ou de l’hysope ? Ou encore l’origine chinoise du crosne du Japon ? Savez-vous que le laurier-sauce est plus rustique qu’il n’y paraît ? Ou qu’il existe des courges d’été ? Riche de multiples enseignements et anecdotes, ce Grand guide des plantes potagères fait la part belle à l’histoire et à l’origine de chaque légume mais aussi à ses caractéristiques botaniques et à ses principales variétés. Les bienfaits des légumes n’étant plus à démontrer, leurs atouts gustatifs et nutritionnels sont également présentés en détail. Et si vous voulez vous lancer dans la culture, vous n’aurez qu’à suivre les conseils pratiques des deux auteurs spécialistes pour faire pousser vos légumes favoris. Complet et très documenté, cet ouvrage de référence réjouira tous ceux – botanistes, jardiniers, gastronomes… - que la grande famille des légumes passionne. Ils découvriront également dans une première partie introductive l’histoire des plantes potagères et leurs atouts santé, ainsi que tous les conseils utiles à la création et à l’entretien d’un potager.130 légumes, aromates et petits fruits :- Caractéristiques botaniques- Origine et histoire- Variétés- Ravageurs et maladies- Atouts gustatifs et nutritionnels- Culture au jardin