Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les Parfums du vin

Pfister Richard
Publication date 29/08/2013
EAN: 9782603019252
Availability Available from publisher
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count256
Languagefr
AuthorPfister Richard
FormatHardback
Product typeBook
Publication date29/08/2013
Weight605 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 14.30 x 19.90 cm
Sentir et comprendre le vin
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie. - La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins. - Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur. - Les confusions possibles et fréquentes. - Les cépages révélant chaque note. - Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction. - Des conseils pratiques de mémorisation.