Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Les Parfums du vin

Pfister Richard
Publication date 29/08/2013
EAN: 9782603019252
Availability Available from publisher
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count256
Languagefr
AuthorPfister Richard
FormatHardback
Product typeBook
Publication date29/08/2013
Weight605 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 14.30 x 19.90 cm
Sentir et comprendre le vin
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie. - La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins. - Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur. - Les confusions possibles et fréquentes. - Les cépages révélant chaque note. - Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction. - Des conseils pratiques de mémorisation.