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Bons ou mauvais champignons ?

Gerhardt Ewald
Publication date 01/09/2005
EAN: 9782603013656
Availability Available from publisher
Poêlées de girolles, salades de pleurotes, bocaux de cèpes… il n’est pas de mets plus appréciable que les fruits de nos propres récoltes. Tradition séculaire, la cueillette des champignons est un plai... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDELACHAUX
Page Count128
Languagefr
AuthorGerhardt Ewald
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/09/2005
Weight250 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 12.80 x 19.10 cm
Poêlées de girolles, salades de pleurotes, bocaux de cèpes… il n’est pas de mets plus appréciable que les fruits de nos propres récoltes. Tradition séculaire, la cueillette des champignons est un plaisir, occasion de balades et de découverte , mais c’est aussi un art. Seulement, pour qui n’a pas eu la chance d’apprendre à distinguer les espèces et les genres, la cueillette est aussi un mystère : comment se lancer ? Par où commencer ? Bons et mauvais champignons permet aux débutants de mener à bien leurs premières récoltes. L’introduction présente les caractéristiques générales des champignons et les principes de base de la cueillette . Ensuite, les meilleures espèces comestibles sont décrites et illustrées. En vis-à-vis, on trouvera à chaque fois les photographies des champignons vénéneux qui leurs ressemblent, de manière à pouvoir comparer et différencier clairement les bons champignons des mauvais. 3 parties :La Cueillette des champignonsLa Préparation des champignonsIdentifier les champignons