Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Pains et viennoiseries maison pas à pas

Hadjiandreou Emmanuel
Publication date 20/03/2019
EAN: 9782501139175
Availability Unavailable
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARABOUT
Page Count176
Languagefr
AuthorHadjiandreou Emmanuel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/03/2019
Weight1038 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 22.50 x 26.10 cm
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. Suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple). Un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains. Enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc.Photographies : Steve Painter