Manger, partager, bénir la nourriture… Derrière chaque geste, chaque aliment, se cache une histoire, un mythe, une croyance. Et si, au-delà du corps, c’était notre esprit que nous nourrissions??Cette collection explore les produits du quotidien comme des portes vers le sacré. Fruits, plantes, fleurs ou épices deviennent des symboles, des médiateurs entre la terre et le ciel, entre le matériel et le spirituel. Car se nourrir, c’est aussi se relier — à soi, aux autres, à l’univers.Entre traditions anciennes, spiritualité, symbolique maçonnique ou croyances populaires, chaque petit livre lève le voile sur un produit nourricier et sa richesse cachée.L’Olivier, par exemple, est beaucoup plus que cet arbre méditerranéen. Son tronc porte les traces de sa vie, ses fruits nourrissent, son huile éclaire, réchauffe, bénit dans certaines pratiques religieuses. Dans quasiment tous les pays du bassin méditerranéen on le considère comme l’or vert, donc comme un arbre précieux car source de richesses.Et si l’olivier était la passerelle entre le visible et l’invisible?? Mais attention, il faut écouter attentivement ses murmures pour découvrir sa force, la paix qu’il induit et la victoire qu’il fête.Un voyage sensible et éclairé à travers les saveurs du visible… et les secrets de l’invisible.Directrice de collection?: Magali AiméLes illustrations de cette collection sont de Catherine Guidini