Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le Festin d'Aglaé

Serret-Pizzo Anne
Publication date 16/07/2024
EAN: 9782494339002
Availability Available from publisher
En 1886, Baptistin Vol-au-Vent, le placide chef cuisinier du célèbre palace parisien Les Trois-Pralines d’Or, veut léguer son établissement à sa nièce, Claudia. Il rédige alors ses mémoires pour la préparer à son futur rôle de chef cuisinière, rôle r... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCOMPLICES
Page Count278
Languagefr
AuthorSerret-Pizzo Anne
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/07/2024
Weight370 g
Dimensions (thickness x width x height)2.10 x 14.80 x 21.00 cm
Les Mémoires d'un Chef à la Belle Epoque
En 1886, Baptistin Vol-au-Vent, le placide chef cuisinier du célèbre palace parisien Les Trois-Pralines d’Or, veut léguer son établissement à sa nièce, Claudia. Il rédige alors ses mémoires pour la préparer à son futur rôle de chef cuisinière, rôle réservé aux hommes à cette époque. Baptistin raconte sur un ton souvent drôle comment il a dû devenir malgré lui un « détective » se lançant à la poursuite des malfaiteurs ayant dérobé Le Grand Ménagier Royal, son prestigieux livre de cuisine. C’est alors que tout se complique ; il doit servir un somptueux repas de cérémonie et dispose d’à peine un mois pour s’y préparer. Le compte à rebours est lancé. Mais sans livre, comment faire ? Sa pétillante grand-tante Aglaé pourra-t-elle l’aider ? Cuisine, crime et nostalgie à la Belle Époque sont les ingrédients de ce roman d’aventures enjoué aux personnages excentriques et truculents.