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Tempura HS N°5 : Manger le Japon vol 2 - Novembre 2024

Tempura Magazine
Publication date 26/10/2024
EAN: 9782493543165
Availability Available from publisher
Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japo... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTEMPURA
Page Count100
LanguageNo language content
AuthorTempura Magazine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/10/2024
Weight3 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 23.00 x 29.80 cm
Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou encore Saint-Jean-de-Luz. Après un premier hors-série consacré à décortiquer l’imaginaire autour du repas japonais – qui dépasse bien souvent ce qui se trouve dans l’assiette –, ce deuxième numéro va encore plus loin, en s’ancrant dans le présent et ses enjeux, pour tenter de répondre à la question cruciale : que sera la cuisine japonaise de demain ?180 pages de reportages hors des sentiers battus, de portraits intimes, d’enquêtes, de guides pratiques, de photos et illustrations inédites pour croquer le Japon à pleines dents. Un Japon vivant, riche, complexe, et oh combien gourmand. Rejoignez-nous à table, on vous a gardé une place !Pour concocter ce numéro spécial, nous avons planché pendant plus d’un an avec l’écrivaine et poétesse Ryoko Sekiguchi. Rédactrice en chef invitée de ce grand hors-série, l’exploratrice des traditions culinaires a pensé ce numéro comme un guide à destination des générations futures, mais aussi comme un hommage à celles et ceux qui se battent au quotidien pour nous permettre de déguster, pour longtemps encore, les délices du Japon.