Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Bouillons de cultures gourmandes

ELINE Dany
Publication date 25/11/2020
EAN: 9782491689155
Availability Out of Print
Un livre de tradition culinaire.Nous avions ma soeur, mon frère et moi décidé de différencier ces deux grands-mères en donnant à l'une, Angèle, le surnom de Mamie de la Corniche et à l'autre, Rachel, le surnom de Mamy d'Alger.Comment transmettre et e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherIL EST MIDI
Page Count79
Languagefr
AuthorELINE Dany
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/11/2020
Weight272 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 21.00 x 29.70 cm
Un livre de tradition culinaire.Nous avions ma soeur, mon frère et moi décidé de différencier ces deux grands-mères en donnant à l'une, Angèle, le surnom de Mamie de la Corniche et à l'autre, Rachel, le surnom de Mamy d'Alger.Comment transmettre et expliquer l’histoire de leur famille à nos enfants qui sont en train de construire la leur et n’ont aucun questionnement sur d’où ils viennent et pourquoi ils ont la chance d’être peut-être si différents des autres.That is the question !Aujourd’hui la télévision foisonne d’émissions culinaires dans lesquelles de grands chefs donnent leurs secrets à la génération “ quadra “ à grand renforts de prises de vue transcendantes dans des studio-cuisines aseptisés.Mais voilà, toute cette mise en scène n’est pas la vraie vie, ni la vraie cuisine, celle de nos familles. Tout est nickel, propre, pas une seule branche de thym ne traîne et surtout, ce n’est que des images inodores et sans saveur.***Depuis notre naissance nos mères et grands-mères en nous nourrissant avec toute leur tendresse ont fait passer dans nos gènes des goûts et des sensations qui perdureront toute notre vie. (...) Je sens leur présence chaque fois que je prends en main un vieux presse-ail, une cocotte en fonte...(...)Ce livre est peut-être une façon particulière de les faire revivre, de les revoir tournoyer dans leur cuisine, de répondre à chacune des questions sur la recette d'un plat: "regarde-moi, tout est question de savoir-faire et de tour de main".