Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Guide de l'installation du diététicien

Publication date 05/12/2024
EAN: 9782491648299
Availability Available from publisher
Le guide pour vous installer !Vous souhaitez vous installer, mais quel statut choisir ? Faut-il avoir aussi un exercice salarié ? Quel contrat de location ? Faut-il s’associer ? Comment se créer une patientèle ? Gérer son activité et la développer ?V... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSANTE DIETETIQU
Page Count232
LanguageNo language content
FormatBook
Product typeBook
Publication date05/12/2024
Weight4 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 17.00 x 24.00 cm
Le guide pour vous installer !Vous souhaitez vous installer, mais quel statut choisir ? Faut-il avoir aussi un exercice salarié ? Quel contrat de location ? Faut-il s’associer ? Comment se créer une patientèle ? Gérer son activité et la développer ?Vous le savez bien, créer son activité signifie devenir un chef d’entreprise et cela implique d’être vigilant et organisé sur de nombreux points techniques. Il ne faut pas attendre d’être en situation délicate pour commencer à se préoccuper de ses affaires.Ce guide a justement été créé pour accompagner concrètement le diététicien dans son projet et/ou l’exercice de son métier en indépendant. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué en suivant la méthode proposée par les auteurs.Vous trouverez ici des conseils concrets et opérationnels étape par étape. Et surtout : aucune question, aucun piège n’est écarté. Les auteurs expliquent les difficultés administratives, juridiques, fiscales et comptables afin que vous puissiez éviter les erreurs et saisir les opportunités.Quel que soit l’état d’avancement de votre projet d’installation ou de votre statut–jeune diplômé ou salarié en quête d’indépendance, vous avancerez pas-à-pas :• Dans les arbitrages fondamentaux de la création d’entreprise,• Dans les démarches juridiques et administratives, fi nancières et techniques,• Dans l’acquisition et le déploiement de votre patientèle.Des rendez-vous avec d’autres professionnels sous forme de témoignages viennent apporter tout au long du livre des éclairages vivants et rassurants.Ce guide a été conçu et rédigé par un binôme complémentaire.Virginie Dubois, diététicienne-nutritionniste depuis vingt ans, a ouvert son cabinet de consultation à Paris en 2004 et a enseigné pendant plus de quinze ans. Ses expériences nombreuses et variées l’ont menée à accompagner une vingtaine de collaborateurs au sein d’une Société d’exercice libéral de diététiciens (SELAS).Michel Camus, ingénieur-conseil, docteur d’État en sciences des organisations, est consultant expert depuis plus de vingt ans dans la création d’entreprise, notamment de restauration. Formateur professionnel, il est l’auteur du manuel de référence : Économie-Gestion – Préparation au BTS Diététique, régulièrement réédité et actualisé depuis sa parution.