Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Bases physiopathologiques de la diététique

Fredot Émilie, Masson Olivier, Dubois Virginie, Montagne Caroline
Publication date 01/09/2023
EAN: 9782491648268
Availability Available from publisher
Un outil de travail complet qui réunit 4 matières fondamentales !• Pour réussir l’épreuve de « Bases Physiopathologiques de la diététique » d’une durée de 4 heures avec un coefficient 3Cet ouvrage a pour objectif de vous accompagner efficacement dans... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSANTE DIETETIQU
Page Count272
LanguageNo language content
AuthorFredot Émilie, Masson Olivier, Dubois Virginie, Montagne Caroline
FormatBook
Product typeBook
Publication date01/09/2023
Weight5 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.00 x 24.00 cm
Un outil de travail complet qui réunit 4 matières fondamentales !• Pour réussir l’épreuve de « Bases Physiopathologiques de la diététique » d’une durée de 4 heures avec un coefficient 3Cet ouvrage a pour objectif de vous accompagner efficacement dans la préparation de cette épreuve écrite qui réunit vos connaissances en Biochimie/Physiologie, Pathologie et Diététique.– Exercices corrigés : sous forme de QCM, questions rédactionnelles, vrai/faux, schémas à compléter, etc. Ils vous permettent de réviser des notions fondamentales à connaître avant d’entamer les annales.– Annales corrigées : les sessions 2012 à 2022 sont intégralement corrigées et annotées par des professeurs reconnus et expérimentés.• Pour faire le point sur vos connaissances et la qualité de votre raisonnementPour réussir cette épreuve, vous devrez à la fois mobiliser vos savoirs techniques et scientifiques mais aussi montrer la méthodologie et la rigueur de votre raisonnement face à une situation donnée.Pour vous aider, de nombreux encadrés signalent les erreurs à éviter, conseillent sur les notions incontournables à retenir, et les astuces pour le jour de l’examen.Auteurs :Emilie Fredot, diététicienne-nutritionniste et titulaire d’un master en biologie cellulaire, enseignante en Alimentation, Nutrition, Droit alimentaire, Hygiène et Diététique thérapeutique depuis 20 ans. Correctrice officielle aux épreuves professionnelles écrites et jury à l’oral de l’examen.Olivier Masson, enseignant expérimenté et spécialiste du BTS Diététique pour la physiologie, la biochimie et la microbiologie. Correcteur de la maison des examens (SIEC) Paris – Créteil. Intervenant à l’école ADONIS Paris et à l’école AKALIS (Neuilly-sur-Seine) – Collège de Paris.Caroline Montagne, diététicienne-nutritionniste, licenciée et spécialisée dans la nutrition du sportif. Professeur certifié de l’Éducation nationale, enseignant la santé, l’alimentation et l’hygiène en BTS et la nutrition et la science des aliments en Master à l’université de Cergy-Pontoise. Correctrice à l’examen et jury de soutenance des mémoires en BTS Diététique et BTS ESF.Avec la collaboration de Virginie Dubois, diététicienne-nutritionniste à Paris. Elle a enseigné dans le cadre du BTS diététique et du DUT Génie biologique option diététique pendant plus de 15 ans et a été membre du jury pour le BTS pendant plusieurs années.