Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Nutrition aux âges de la vie

Publication date 18/10/2024
EAN: 9782491648169
Availability Available from publisher
Un complément indispensable !Complément de l’ouvrage « Nutrition des adultes bien-portants », cet ouvrage se consacre à l’étude complète des besoins et apports des populations spécifiques, ainsi que des recommandations énergétiques, nutritionnelles e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSANTE DIETETIQU
Page Count174
LanguageNo language content
FormatBook
Product typeBook
Publication date18/10/2024
Weight3 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 16.00 x 24.00 cm
Un complément indispensable !Complément de l’ouvrage « Nutrition des adultes bien-portants », cet ouvrage se consacre à l’étude complète des besoins et apports des populations spécifiques, ainsi que des recommandations énergétiques, nutritionnelles et hygiénodiététiques?!Sont ainsi étudiés successivement :– les nourrissons et les enfants en bas âges– les enfants de 4 à 11 ans– les adolescents de 12 à 17 ans– les femmes enceintes et allaitantes– les femmes dès la ménopause et l’andropause des hommes– les sujets sportifs et personnes à activités physiques élevées.Pour chaque population, le lecteur trouvera une étude complète des besoins et apports nécessaires avec l’analyse des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) recommandées (en énergie, en protéines, en lipides, en glucides, en fibres, en eau, en calcium, fer et fluor, en vitamines et en minéraux).L’auteure a construit un grand nombre de tableaux synthétiques et pratiques en utilisant les recommandations de l’ANSES les plus récentes.Cibles :Cet ouvrage s’adresse aux étudiants en BTS Diététique, en Bachelor universitaire de technologie (BUT), Génie biologique parcours diététique et nutrition, en formation de Conseiller nutrition, naturopathe ou en formations médicales et paramédicales avec modules en nutrition-alimentation.Auteur :Émilie Fredot est diététicienne-nutritionniste. Enseignante depuis plus de 20 ans en Sciences des aliments, Nutrition, Droit – hygiène alimentaire et Diététique thérapeutique. Correctrice pour l’Éducation Nationale aux épreuves professionnelles écrites et jury à l’oral de l’examen.