Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Physiologie

Masson Olivier
Publication date 12/01/2022
EAN: 9782491648145
Availability Available from publisher
Un outil de travail complet !• Conforme au référentiel officiel du BTS DiététiqueCet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologi... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSANTE DIETETIQU
Page Count260
LanguageNo language content
AuthorMasson Olivier
FormatBook
Product typeBook
Publication date12/01/2022
Weight5 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.00 x 24.00 cm
Bases physiologiques de la diététique
Un outil de travail complet !• Conforme au référentiel officiel du BTS DiététiqueCet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique.Il se compose des thèmes majeurs tels que :- la biologie cellulaire, qui étudie la structure et le fonctionnement des cellules, en lien avec la biochimie,- l’histologie, particulièrement détaillée pour les tissus épithéliaux, adipeux et musculaires,- les grandes fonctions physiologiques, où sont approfondis des thèmes prioritaires comme la digestion, la circulation, la respiration, la fonction rénale, le système neuro-hormonal, l’immunité…• De nombreux schémas explicatifs et récapitulatifsL’objectif principal de cet ouvrage est d’avoir une présentation claire et concise.De nombreux schémas viennent illustrer la rédaction et aider les étudiants à synthétiser et réviser leurs cours.C’est aussi l’occasion d’acquérir un savoir-faire méthodologique indispensable à une bonne gestion des sujets de l’examen.• Glossaire de plus de 300 entréesCet outil est d’une grande utilité pour une bonne maîtrise du vocabulaire scientifique, prérequis indispensable à la compréhension des cours et des sujets de l’examen. Il permet ainsi de gagner en efficacité rédactionnelle.Cibles :Cet ouvrage s’adresse aux étudiants du BTS diététique. Il concerne aussi les DUT-Bachelor-Licence-Master.Auteur :Olivier Masson est enseignant expérimenté et spécialiste du BTS Diététique pour la Physiologie, la Biochimie et la Microbiologie. Ancien correcteur de la maison des examens Paris-Créteil, il intervient à l’école Akalis (Neuilly-sur-Seine) – Collège de Paris.