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La baie rose en parfumerie

Le collectif nez, Bonneval Eléonore de, David Olivier R. P., Doré Jeanne, Hojlo Anne-Sophie, Swardt Delphine de
Publication date 23/11/2023
EAN: 9782491567620
Availability Available from publisher
Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est auj... See full description
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Common books attribute
PublisherNEZ EDITIONS
Page Count96
Languagefr
AuthorLe collectif nez, Bonneval Eléonore de, David Olivier R. P., Doré Jeanne, Hojlo Anne-Sophie, Swardt Delphine de
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/11/2023
Weight240 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 16.80 x 23.30 cm
Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est aujourd'hui largement cultivée au Brésil et à Madagascar, où elle a été introduite dès les années 1940 dans la région des Hauts plateaux. Poussant en grappes, les petits fruits rouge vif dévoilent une odeur épicée, aux facettes montantes, résineuses, rappelant celle du poivre – qui lui avait d'ailleurs donné son nom ancien de " poivre rose ". Son caractère à la fois sucré et piquant fonctionne aussi bien en cuisine comme condiment, que dans les parfums féminins et masculins dans lesquels elle apporte depuis une trentaine d'années une dose de modernité et de fraîcheur.