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L'Orange en parfumerie

Le collectif nez, Bonneval Eléonore de, David Olivier R. P., Doré Jeanne, Muller Clara, Swardt Delphine de, Hojlo Anne-Sophie
Publication date 23/11/2023
EAN: 9782491567606
Availability Available from publisher
Découvrez les nombreux visages de cet agrume vitaminé : botanique, histoire, mixologie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Importée en Europe... See full description
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PublisherNEZ EDITIONS
Page Count96
Languagefr
AuthorLe collectif nez, Bonneval Eléonore de, David Olivier R. P., Doré Jeanne, Muller Clara, Swardt Delphine de, Hojlo Anne-Sophie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/11/2023
Weight240 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 16.70 x 23.10 cm
Découvrez les nombreux visages de cet agrume vitaminé : botanique, histoire, mixologie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Importée en Europe au XVe siècle par l'intermédiaire des navigateurs portugais, l'orange douce devient rapidement un fruit très recherché en Europe. Encore réservée à une élite au XIXe siècle, elle est cultivée dans les régions chaudes et ensoleillées, de la Floride au Bassin méditerranéen et est désormais consommée partout dans le monde. Juteuse, fruitée avec un aspect salivant, mais aussi propre, aldéhydée, pétillante : qu'elle soit douce ou amère, l'essence d'orange a depuis longtemps les faveurs des parfumeurs, en parfumerie fine comme fonctionnelle. Synonyme d'énergie et de bonne humeur, le fruit évoque aussi le petit déjeuner et constitue l'un des arômes les plus vendus pour les boissons.