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250 Champignons de France - Les reconnaître & les cuisiner !

Collectif
Publication date 17/08/2023
EAN: 9782490795581
Availability Available from publisher
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUZAC
Page Count288
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/08/2023
Weight368 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 11.60 x 18.50 cm
Les reconnaître & les cuisiner !
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).