Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

250 Champignons de France

Collectif
Publication date 12/08/2021
EAN: 9782490795222
Availability No availability information
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUZAC
Page Count-
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/08/2021
Weight368 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 11.50 x 18.50 cm
Les reconnaître & les cuisiner
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.Une introduction d'une vingtaine de pages pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.Le plus : 50 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).