Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Surveiller et Nourrir - Comprendre ce que la prison a dans l

INLAND Lucie
Publication date 22/03/2023
EAN: 9782490698684
Availability Available from publisher
Depuis la geôle du marquis de Sade embastillé, pestant contre « des plats dont le diable ne mangerait pas », jusqu’aux aux repas quotidiens des personnes actuellement privées de liberté, la question de l’alimentation en prison reflète notre organisat... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNOURITURFU
Page Count138
Languagefr
AuthorINLAND Lucie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/03/2023
Weight178 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 11.90 x 20.00 cm
Depuis la geôle du marquis de Sade embastillé, pestant contre « des plats dont le diable ne mangerait pas », jusqu’aux aux repas quotidiens des personnes actuellement privées de liberté, la question de l’alimentation en prison reflète notre organisation sociale et révèle ses dysfonctionnements.Ce livre interroge ce que les détenus trouvent dans leur assiette, qui le décide, pourquoi et comment, en France mais aussi aux États-Unis, pays dont la population carcérale est la plus importante au monde?et risque encore dans une trentaine d’États la révoltante peine de mort, charriant avec elle un imaginaire romancé autour du dernier repas avant l’exécution.En prison, la nourriture est une absolue nécessité, un passe-temps, une perspective d’avenir, un moyen de lutte, un outil de punition ou même un objet de pop culture?; mais c'est surtout un enjeu essentiel pour celui ou celle qui est enfermé·e.Cette enquête inédite allie enfin connaissances théoriques et témoignages concrets, afin de dépasser nombre d’idées reçues sur ce que la prison a dans le ventre.