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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes

SIMON François, BAUDOIN Pascal, PLANCARD Frédéric
Publication date 20/09/2019
EAN: 9782490521005
Availability Available from publisher
Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ?Que 300 casseroles de l’Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ?Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi for... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFOOD
Page Count156
Languagefr
AuthorSIMON François, BAUDOIN Pascal, PLANCARD Frédéric
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/09/2019
Weight600 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 21.00 x 21.00 cm
Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ?Que 300 casseroles de l’Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ?Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ?Que les légumes frais prêts à l’emploi sont nés il y a vingt ans dans la Manche ?Que Mickey est le frère de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ?Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ?Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ?« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.