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Inventions culinaires, gastronomie moléculaire

This Hervé
Publication date 29/10/2025
EAN: 9782415003319
Availability Available from publisher
"Voici un livre de cuisine, pas de chimie : j'y propose des recettes, j'y parle de goût, d'ingrédients, de nouvelles manières de les associer, bref, il s'agit bien de cuisiner. La chimie ne sera pas "dans" la cuisine que par les connaissances qu'elle... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherJACOB
Page Count320
Languagefr
AuthorThis Hervé
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/10/2025
Weight622 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 18.40 x 22.90 cm
"Voici un livre de cuisine, pas de chimie : j'y propose des recettes, j'y parle de goût, d'ingrédients, de nouvelles manières de les associer, bref, il s'agit bien de cuisiner. La chimie ne sera pas "dans" la cuisine que par les connaissances qu'elle apporte, parce qu'elle permet de comprendre ce que l'on fait quand on cuisine, donc de mieux faire et d'apprécier encore davantage les beautés de l'art culinaire. Voici 46 inventions culinaires accompagnées de 120 recettes inédites pour les mettre en œuvre. De l'œuf parfait au chocolat chantilly, en passant par les salades étonnantes, les "quesnays" – cousins des petits choux –, les mousses de sole ou les caramels aux arômes inattendus, laissez-vous guider." H.T.Une invitation à explorer les cuisines modernes du monde et à innover en parfaite gourmandise.