Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

La Cuisine japonaise du zen

Kikuchi-Bouquillon Hiroko, Bouquillon Francis
Publication date 27/11/2025
EAN: 9782412093993
Availability Not yet published: 27/11/2025
Un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au cœur des temples japonais Zen. Des photographies inédites, des endroits jamais visités par le grand... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFIRST
Page Count296
Languagefr
AuthorKikuchi-Bouquillon Hiroko, Bouquillon Francis
FormatBook
Product typeBook
Publication date27/11/2025
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)3.10 x 19.00 x 24.50 cm
Un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au cœur des temples japonais Zen. Des photographies inédites, des endroits jamais visités par le grand public, et une fabrication soignée : relié carton / geltex + embossing, au format 19x24,5 cm, 288 pages Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute une société et un rapport à la nourriture. Qu'est-ce que faire Zazen ? Un documentaire riche de visites, de rencontres avec des moines, des tenzo, des chefs, des artisans de produits traditionnels. Également un livre de recettes pour faire goûter et se lancer dans le cuisine zen chez soi (comme nos deux auteurs), avec des recettes bénéfiques pour la santé, et délicieuses. Un focus spécial sur les composantes indispensables de cette cuisine : le miso / le tsukemono / le tofu / le konnyaku / le Fu (protéine végétale) / le thé vert japonais Une autrice japonaise Hiroko Kikuchi. Une dizaine de temples visités dans ce road-movie initiatique.