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Le bon savoir de la basse cour

Coulon Pierre, Lay Mériem
Publication date 09/11/2023
EAN: 9782412091494
Availability Available from publisher
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFIRST
Page Count344
Languagefr
AuthorCoulon Pierre, Lay Mériem
FormatHardback
Product typeBook
Publication date09/11/2023
Weight1152 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 19.40 x 23.90 cm
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules.Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes. La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, nombre d'entre nous en viennent à vouloir monter un poulailler... Voici donc le guide gourmand et ludique sur la volaille : son histoire, ses bonnes recettes, son élevage... Découvrez ce qu'est la couveuse familiale, quels sont les oeufs célèbres, le grand jeu de l'omelette, quelle est la poule aux oeufs bleus, mais aussi la fameuse recette du poulet au pastis. Et pour les fêtes, serez-vous plutôt pintade, oie, dinde ou chapon ? Toutes les meilleures recettes pour cuisiner la volaille. En bonus, les derniers échos du poulailler pour s'informer sur le commerce de la volaille ou la " Poultry Science "...