Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'histoire de la Belgique en 100 cartes anciennes

Vanthemsche Guy, De Maeyer Philippe, GALAND Michèle, VANNIEUWENHUYZE Bram
Publication date 28/05/2021
EAN: 9782390251736
Availability Available from publisher
Les plus belles cartes de nos archives rassemblées dans un livre luxueux. Cet ouvrage illustre l'histoire de la Belgique à l’aide de cartes anciennes soigneusement sélectionnées. D'une carte d'Ortelius sur les colonies romaines à la carte officielle... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRACINE BE
Page Count-
Languagefr
AuthorVanthemsche Guy, De Maeyer Philippe, GALAND Michèle, VANNIEUWENHUYZE Bram
FormatBook
Product typeBook
Publication date28/05/2021
Weight3451 g
Dimensions (thickness x width x height)4.50 x 28.70 x 35.00 cm
Les plus belles cartes de nos archives rassemblées dans un livre luxueux. Cet ouvrage illustre l'histoire de la Belgique à l’aide de cartes anciennes soigneusement sélectionnées. D'une carte d'Ortelius sur les colonies romaines à la carte officielle des frontières linguistiques de 1964. Réalisé par une équipe de quatre historiens expérimentés, en collaboration avec plus de vingt auteurs invitésLes cartes anciennes sont le meilleur moyen visuel d'illustrer les situations et évolutions historiques. De la géographie des voies romaines sur la carte dite de Peutinger, réimprimée plusieurs fois au début du XVIIe siècle dans l’atelier de Christophe Plantin, à la carte de Cock sur l'unification des Pays-Bas en 1549. Des cartes naïves du Liber floridus au XIIe siècle à une « carte de sabotage » allemande de 1943 sur les actions de la Résistance en Belgique en passant par la plus ancienne carte gastronomique de Belgique, publiée en 1899 dans la revue française l'Art culinaire. À chaque fois, on esquisse le contexte historique avant d’expliquer comment « lire » celui-ci à l'aide de la carte. Outre les cartes principales sur une double page, les textes sont enrichis de centaines d'illustrations supplémentaires.