Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Cultiver l’eau verte pour restaurer l’eau bleue et augmenter la résilience hydrique des agrosystèmes

Vissac Marlène
Publication date 06/06/2025
EAN: 9782385191382
Availability Not yet published: 06/06/2025
Les tensions concernant les usages de l’eau se renforcent, dont la première cause est le volume des prélèvements qui augmente de plus en plus. Il n’existe pas de technologie pour créer la pluie, sur les zones continentales ce rôle revient aux végétau... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBORD DE L EAU
Page Count240
Languagefr
AuthorVissac Marlène
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/06/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.10 x 16.50 x 23.00 cm
Les tensions concernant les usages de l’eau se renforcent, dont la première cause est le volume des prélèvements qui augmente de plus en plus. Il n’existe pas de technologie pour créer la pluie, sur les zones continentales ce rôle revient aux végétaux. Encore faut-il bien sûr que ces organismes puissent survivre aux aléas climatiques dont les sols sont de grands acteurs. Eux seuls peuvent pourvoir aux besoins hydriques des végétaux, eux seuls permettent le remplissage des nappes et des cours d’eau. Sur une planète aux ressources limitées, l’eau doit enfin être considérée comme un matrimoine commun. C’est pourquoi, pour que notre relation à l’eau évolue, il devient vital d’appréhender les fonctionnements et caractéristiques de l’eau, pour restaurer l’eau bleue en cultivant l’eau verte. En hydronome, l’auteure nous invite à rencontrer l’eau, à comprendre ses états et ses impacts sur les environnements, paysages et climats. Elle questionne la dépendance à l’eau du monde agricole et plus largement de toutes nos activités. Elle nous dévoile une méthode, accessible à toutes et à tous, l’Hydronomie.