Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Bonbonnières, douceurs & Cie

Martin-Mayeux Hélène
Publication date 11/04/2024
EAN: 9782384871445
Availability Available from publisher
L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBONNETON
Page Count160
Languagefr
AuthorMartin-Mayeux Hélène
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2024
Weight330 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.00 x 20.00 cm
De l'Auvergne à la table des princes
L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes de France et garnis de gourmandises.Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.