Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Bonbonnières, douceurs & Cie

Martin-Mayeux Hélène
Publication date 11/04/2024
EAN: 9782384871445
Availability Available from publisher
L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBONNETON
Page Count160
Languagefr
AuthorMartin-Mayeux Hélène
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2024
Weight330 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.00 x 20.00 cm
De l'Auvergne à la table des princes
L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes de France et garnis de gourmandises.Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.