Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Dictionnaire de l'argot brution

de Miribel Joseph
Publication date 19/03/2024
EAN: 9782384419814
Availability Available from publisher
En briquant la Toile, le Brution – aussi connu comme Gnasse, Gnace ou Ñass –, trouvera ici pratiquement toutes les informations sur son cher argot (du) Bahut, le Prytanée (national militaire) [de La Flèche]. Avec 3?000 (sous-)entrées, aucun ouvrage n... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMAIA
Page Count-
Languagefr
Authorde Miribel Joseph
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/03/2024
Weight350 g
Dimensions (thickness x width x height)-
En briquant la Toile, le Brution – aussi connu comme Gnasse, Gnace ou Ñass –, trouvera ici pratiquement toutes les informations sur son cher argot (du) Bahut, le Prytanée (national militaire) [de La Flèche]. Avec 3?000 (sous-)entrées, aucun ouvrage n’est aussi complet que ce Dictionnaire de l’argot brution. Déjà auteur du Dictionnaire de l’argot-Baille, l’auteur propose là le seul ouvrage sur l’argot d(’un)e (classe) prépa(ratoire). Les sympathiques illustrations de quatre Brutions : Max Moulin, Éric Vicaire, Étienne Clémensac et François Cluzel égayent ce document de dessins éminemment humoristiques. Sans oublier les nombreuses photos aimablement fournies par l’AAAEPNM, l’Assoc. Ce DABr a toutes les chances de devenir LA référence en matière d’argot gnass. L’auteur démontre, preuves à l’appui, que l’argot brution est bien plus qu’un technolecte et un sociolecte. Les aspects cryptiques et identitaires en font bien un jargot à part entière, une langue parallèle et synonymique de la langue française scolaro-universitaire, étrangement non référencée dans les dictionnaires de français (même d’argot !) à l’exception du fameux Lexical (2013) qu’il complète délicieusement.