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Méthode alimentielle - Ou l'aliment générateur et régulateur d'énergie

LACHOUR Martine
Publication date 23/10/2022
EAN: 9782383269441
Availability Out of Print
Un nouveau régime, une nouvelle méthode penserez-vous !Certainement pas.Bien d'autres avant notre ère, pensaient déjà au bien-fondé d'une alimentation saine et vivante. Hippocrate, le grec, considéré comme le père de la médecine, décriait déjà « l'ac... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTROIS COLONNES
Page Count194
Languagefr
AuthorLACHOUR Martine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/10/2022
Weight242 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 14.80 x 21.00 cm
Un nouveau régime, une nouvelle méthode penserez-vous !Certainement pas.Bien d'autres avant notre ère, pensaient déjà au bien-fondé d'une alimentation saine et vivante. Hippocrate, le grec, considéré comme le père de la médecine, décriait déjà « l'acide » comme un poison.Le Tao, ce courant philosophique chinois, s'employait à comprendre les flux d'énergies que sont le Yin et le Yang, et les répercussions de leurs déséquilibres sur la santé mentale et physique.Cette méthode fut de remettre en équation, les principales théories connues à ce jour : l'équilibre acido-basique, l'association des aliments, la pulsion allergique et les énergies du yin et du yang pour chacun des types répertoriés.Le repas qu'il soit familial, gastronomique, d'affaire, offert, amical, solitaire reste le moment privilégié pour nous relier à nous-même, avant de nous relier aux autres.Pour que les énergies qui régissent toute chose, dont l'humain, s'accordent au mieux à notre nature profonde par le biais de ce qui nous est cher, l'alimentation, j'ai essayé en toute simplicité, de rendre attractive une cuisine subtile par ses goûts, ses couleurs, ses senteurs, ses formes, en créant cette méthode avec une organisation, des plans de travail, l'élaboration de recettes spécifiques, des menus selon les saisons, les modes de cuisson adaptés pour chaque tempérament.Bonne dégustation.