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Grand dictionnaire de cuisine

Dumas Alexandre
Publication date 19/09/2022
EAN: 9782382747155
Availability Available from publisher
Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c'est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCULTUREA
Page Count1104
Languagefr
AuthorDumas Alexandre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/09/2022
Weight1393 g
Dimensions (thickness x width x height)5.90 x 14.80 x 21.00 cm
Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c'est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le préparer. L'article « abricot », par exemple comprend 18 recettes à base de ce fruit ; l'article « ragouts » vous en propose 34. Le dictionnaire proprement dit est précédé d'un préambule de 30 pages sur l'histoire de la gastronomie, au ton parfois épique, que complètent une soixantaine de pages d'anecdotes, réflexions ou divagations plaisantes sur la nourriture. Il est suivi d'une série de menus dressés par des restaurateurs contemporains de l'auteur et d'une savoureuse « Etude sur la moutarde ».