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Le Lièvre à la royale

Allemandou Gérard, Berthet-Bondet Philippe
Publication date 08/10/2024
EAN: 9782382440728
Availability In Reprint
Le lièvre à la royale, plat emblématique de la gastronomie française, fascine autant qu’il divise. Dans cet ouvrage de référence, Gérard Allemandou et Philippe Berthet-Bondet retracent l’histoire complexe de cette recette mythique, démêlant le vrai d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMENU FRETIN
Page Count144
Languagefr
AuthorAllemandou Gérard, Berthet-Bondet Philippe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date08/10/2024
Weight130 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 11.50 x 17.00 cm
petite histoire d'un grand plat
Le lièvre à la royale, plat emblématique de la gastronomie française, fascine autant qu’il divise. Dans cet ouvrage de référence, Gérard Allemandou et Philippe Berthet-Bondet retracent l’histoire complexe de cette recette mythique, démêlant le vrai du faux et explorant ses multiples variations.De ses origines provinciales à sa consécration parisienne, en passant par les querelles de chapelles et les légendes tenaces, les auteurs livrent une enquête exhaustive sur l’évolution de ce plat.Fruit d’une recherche minutieuse et riche en anecdotes historiques, cet ouvrage offre une plongée fascinante dans l’univers de ce plat emblématique. Les auteurs décortiquent avec brio les multiples facettes du lièvre à la royale, de ses origines controversées à ses évolutions contemporaines. Une lecture indispensable pour les professionnels de la gastronomie et les passionnés d’histoire culinaire, désireux de percer les secrets de cette recette mythique qui continue de captiver les palais les plus exigeants.