Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Contes et recettes d'autrefois

Debourg Évelyne
Publication date 31/12/2099
EAN: 9782382112588
Availability Not yet published: 31/12/2099
Evelyne Debourg est cantinière dans le village d'Ébreuil dans l'Allier.Chaque jour elle cuisine plus de 100 couverts pour les enfants de l'école primaire.Avec Evelyne Debourg aux fourneaux, nous ne disons plus que bien manger à la cantine n'est pas ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherM PLUS
Page Count-
Languagefr
AuthorDebourg Évelyne
FormatBook
Product typeBook
Publication date31/12/2099
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Les aventures secrètes de Pétronille. Préfaces Guy Savoy, Alain Passard
Evelyne Debourg est cantinière dans le village d'Ébreuil dans l'Allier.Chaque jour elle cuisine plus de 100 couverts pour les enfants de l'école primaire.Avec Evelyne Debourg aux fourneaux, nous ne disons plus que bien manger à la cantine n'est pas de ce monde.... Des secrets ?Evelyne Debourg en connait plus de mille. Ce sont ces histoires d'autrefois qu'on se contait à la veillée et qui, comme par magie se changeaient en plats succulents qu'on dégustait devant la cheminée ou sur la terrasse, à l'ombre rafraîchissante du tilleul ou sous l'antique chêne, au chant des gril-lons annonçant une nuit chaude d'été. Conteuse hors pair, Evelyne vous fera découvrir 66 recettes originales, au fil des saisons et des légendes de son enfance.Evelyne Debourg est élue Meilleure Cantinière de France et Lauréate du trophée de la semaine du goût.Elle gagne le trophée du Talent du goût 2006.Le Ministre de la Fonction Publique Christian Jacob lui remet alors la médaille de l'hôtel de Castrie, à titre exceptionnel, en effet, seuls les meilleurs énarques la reçoivent et il déclare à cette occasionEvelyne « Meilleure cantinière de France ».Sociétaire de l'Académie nationale de cuisine.L'Académie Nationale de Cuisine est une jeune Association d'envergure interna-tionale. Son but étant de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l'art culinaire et des arts de la table, tant en France qu'à l'étranger.