Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Guide des Ramens

Ishiyama Hayato, Studio Charon
Publication date 21/03/2024
EAN: 9782379893162
Availability Available from publisher
Un panorama complet de la culture ramen au Japon ! Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette stre... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOMAKE BOOKS
Page Count111
Languagefr
AuthorIshiyama Hayato, Studio Charon
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date21/03/2024
Weight234 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 15.10 x 21.10 cm
Un panorama complet de la culture ramen au Japon ! Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette street food japonaise par excellence... POINTS FORTS - Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu'à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin ! À travers de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. - Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Il s'agit donc aussi d'un véritable guide du routard du ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.). - Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.