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L'explorateur du goût

Ducasse Alain, Stern Alexandre, Pellet Marie
Publication date 17/10/2019
EAN: 9782379450358
Availability Out of Print
Tout ce qu'il faut avoir gôuté une fois dans sa vie !Savez-vous que les premières carottes étaient violettes et qu'elles étaient originaires d'Afghanistan ? Que les japonais sont friands de sperme de poisson qui est considéré là-bas comme un mets raf... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUCASSE EDITION
Page Count635
Languagefr
AuthorDucasse Alain, Stern Alexandre, Pellet Marie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date17/10/2019
Weight1066 g
Dimensions (thickness x width x height)4.30 x 16.00 x 21.60 cm
Tout ce qu'il faut avoir gôuté une fois dans sa vie !Savez-vous que les premières carottes étaient violettes et qu'elles étaient originaires d'Afghanistan ? Que les japonais sont friands de sperme de poisson qui est considéré là-bas comme un mets raffiné ? Que le baba est un gâteau d'origine polonaise mais que c'est un pâtissier français qui a eu l'idée de l'arroser de rhum ? Que le homard était autrefois si peu prisé aux États-Unis qu'il était donné comme nourriture aux prisonniers ? L'auteur Alexandre Stern, véritable explorateur du goût, a compilé dans ce livre toutes les saveurs qu'il faut avoir goûtées une fois dans sa vie. Au fil de ces pages mêlant gastronomie, découverte et voyages, il vous fera découvrir les spécialités culinaires des cinq continents. Ce livre peut se feuilleter au gré des envies pour découvrir les saveurs les plus inoubliables du monde dans chaque catégorie (fruits et légumes, épices, pains et céréales, produits de la mer, produits carnés, produits laitiers, boissons) ou servir de guide pour connaître les produits incontournables qu'il faudra goûter lors d'un prochain voyage.