Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les petits bocaux du potager - Récolter, conserver et cuisiner ! 30 légumes et petits fruits du potager

Nieto Dorian, Virorello-Jamili Valérie
Publication date 15/05/2025
EAN: 9782379224164
Availability Available from publisher
Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'on les retrouve : on cultive 30 légumes et petits fruits classiques, o... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherULMER
Page Count192
Languagefr
AuthorNieto Dorian, Virorello-Jamili Valérie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/05/2025
Weight542 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 18.40 x 23.70 cm
Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'on les retrouve : on cultive 30 légumes et petits fruits classiques, on met en bocal pour ne rien perdre des récoltes, et on cuisine. Une cuisine du potager végétarienne, gourmande et joyeuse. Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'ils nous donnent rendez-vous. Des produits de qualité, une belle part de légumes et de fruits, et une réduction de notre impact, notamment grâce au zéro déchet... C'est ce que propose ce livre, organisé autour de 30 légumes et petits fruits faciles à cultiver au potager. Valérie cultive son potager sur son toit-terrasse de Nanterre, quand Dorian, lui, a installé ses carrés de culture dans son jardin des Yvelines. Tous deux cultivent, conservent et cuisinent avec enthousiasme leurs légumes et leurs petits fruits au quotidien. Du potager à l'assiette, ils nous livrent les meilleures variétés de légumes adaptées aux conditions de leurs potagers urbains, leurs techniques de culture et de conservation (congélation, déshydratation, lactofermentation et stérilisation), et 30 recettes végétariennes inspirées des bocaux du potager : pinsa croustillante et fondante aux courgettes, banh mi multicolore, cake moelleux à la patate douce, shrub aux framboises... Récoltez, conservez, cuisinez, et goûtez le plaisir de faire soi-même.