Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le vin par Antoine Pétrus

Bettane Michel, Ducasse Alain, Petrus Antoine, Faure-Brac Philippe
Publication date 21/11/2018
EAN: 9782376710066
Availability Available from publisher
Un ouvrage superbement illustré, à l’image du savoir-faire et du savoir être de l’un des Meilleurs Ouvriers de France.Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count504
Languagefr
AuthorBettane Michel, Ducasse Alain, Petrus Antoine, Faure-Brac Philippe
FormatHardback
Product typeBook
Publication date21/11/2018
Weight2705 g
Dimensions (thickness x width x height)5.20 x 24.00 x 28.00 cm
Meilleur Ouvrier de France - Sommelier
Un ouvrage superbement illustré, à l’image du savoir-faire et du savoir être de l’un des Meilleurs Ouvriers de France.Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ses conseils et ses coups de cœur, ainsi que sa vision très contemporaine de la sommellerie.Au fil des pages, Antoine Pétrus partage son expertise du vignoble, fruit de son expérience sur le terrain, de sa passion et de rencontres fondamentales avec ces hommes et femmes qui font le vin. Il vous révèle aussi ses secrets de dégustation, ses accords favoris et le carnet d’adresses de ses vignerons préférés. Grâce à des pas à pas détaillés, il vous initie aux gestes techniques du sommelier pour carafer ou décanter un vin, ouvrir un porto comme un professionnel…• Une introduction très contemporaine au métier de sommelier.• Une présentation synthétique et les cartes des 13 régions viticoles françaises.• Un zoom sur la production et les acteurs de 10 vignobles étrangers incontournables.• Des interviews et des portraits de vignerons, d’ici et d’ailleurs, qui contribuent à l’excellence du monde viticole.• Une sélection de vins français et étrangers, commentés et complétés de conseils de dégustation et d’accords gastronomiques.