Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi

BOUVIER Marianne, STEEL Carolyn
Publication date 16/09/2021
EAN: 9782374252919
Availability Available from publisher
Une fresque magistrale« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRUE ECHIQUIER
Page Count464
Languagefr
AuthorBOUVIER Marianne, STEEL Carolyn
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/09/2021
Weight302 g
Dimensions (thickness x width x height)3.20 x 11.00 x 17.50 cm
Une fresque magistrale« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante. Carolyn Steel offre une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l'humanité vivra en ville d'ici à 2050, le sujet est brûlant d'actualité : comment nourrir la ville de demain ? Dans un style clair et imagé, l'autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d'y vivre en harmonie.