Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Paulo la science - Mémoires

Ollivier Jean-Paul
Publication date 28/04/2022
EAN: 9782372542395
Availability Available from publisher
Voici enfin réédités les mémoires de Jean-Paul Ollivier, journaliste depuis plus de 50 ans et célèbre historien du cyclisme ! De Rtf-Djibouti au service des sports de France Télévisions en passant par Télé Bretagne, celui que l'on a surnommé " Paulo ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMAREUIL EDITION
Page Count383
Languagefr
AuthorOllivier Jean-Paul
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/04/2022
Weight500 g
Dimensions (thickness x width x height)4.10 x 14.10 x 21.60 cm
Voici enfin réédités les mémoires de Jean-Paul Ollivier, journaliste depuis plus de 50 ans et célèbre historien du cyclisme ! De Rtf-Djibouti au service des sports de France Télévisions en passant par Télé Bretagne, celui que l'on a surnommé " Paulo la science " a suivi un parcours hors norme au service de l'information et de sa passion pour le sport.Quand on pense à Jean-Paul Ollivier, dit "Paulo la Science", on songe à l'incontournable historien du cyclisme, à l'infatigable chroniqueur du Tour de France qu'est devenu le petit garçon de Concarneau pédalant à toutes jambes pour aller voir passer les coureurs. Mais avant tout, Jean-Paul Ollivier est journaliste depuis bientôt cinquante ans : il a présenté son premier journal radio le jour de ses vingt ans, à RTF-Dijbouti, interviewant notamment l'empereur Haïlé Sélassié. Ce fut ensuite la presse écrite, radiophonique et bientôt télévisée, à Télé-Bretagne d'abord, puis au service des sports d'Antenne 2. Au détour d'un parcours étonnant, tout un pan de notre mémoire collective défile : le général de Gaulle, Louison Bobet, Jacques Anquetil, Robert Chapatte, Léon Zitrone, Jacques Chancel, Michel Drucker, les grands et les petites histoires du Tour de France et de la télévision. Avec sa truculence, son sens du détail savoureux, sa mémoire infaillible mais aussi sa tendresse pour les gens, c'est toute une époque qu'évoque ici Paulo la Science.