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Gargantua N1

COLLECTIF
Publication date 30/11/2023
EAN: 9782370621139
Availability Missing temporarily
Une nouvelle opublication aux Éditions La Vie du Rail autour de l'histoire, le menu et la gastronomie : GARGANTUA.Ce magazine-livre propose une nouvelle manière de raconter la vie te la mort des civilisations, des cultures et des sociétés, des empire... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLA VIE DU RAIL
Page Count-
Languagefr
AuthorCOLLECTIF
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date30/11/2023
Weight532 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 21.00 x 28.00 cm
L'histoire par le menu
Une nouvelle opublication aux Éditions La Vie du Rail autour de l'histoire, le menu et la gastronomie : GARGANTUA.Ce magazine-livre propose une nouvelle manière de raconter la vie te la mort des civilisations, des cultures et des sociétés, des empires par le lien qu'elleset ils entretenaient avec l'acte de manger et de boire, pour survivre, se rassembler, adhérer à un projet commun.On comprend mieux aujourd'hui à quel point la nourriture -ou son absence- ont rythmé chaque jour de l'aventure humaine.Les premières assemblées étaient des banquets. Ils resteront jusqu'à la fin du dernier millénaire le lieu de la politique et de l'échange, où se nouaient lesalliances, où se faisaient et se défaisaient les États. Où se construisait le récit, ses mythes, ses légendes.Le projet de Gargantua est de revisiter la chronique de ces rendez-vous de l'Histoire. En donnant laparole à celles et ceux, témoins, écrivains, journalistes,archéologues, ethnologues, historiens, que cettedimension du grand récit a, un jour, inspiré.Au menu du n°1 de Gargantua- Les poulardes truffées du président Sadi Carnot- Les banquets qui ont inspiré Game of Thrones- Les dîners de la grotte Cosquer- La cuisine plus forte que l'exil- La diplomatie dans l'assiette- L'Éthiopie, 30 ans après- L'actualité de Rabelais- Bourbons Gloutons