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Quatre saisons en provence

Moirenc Camille, Presles Frédéric
Publication date 20/09/2021
EAN: 9782368691625
Availability Available from publisher
Un livre à dévorer !Des paysages et une histoire agrémentés de recettes de saison imaginées pour ce livre par les Disciples d'Escoffier.La Provence propose toute l’année une diversité de paysages, de récoltes et de produits d’exception, d’ambiances e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEMCG
Page Count252
Languagefr
AuthorMoirenc Camille, Presles Frédéric
FormatHardback
Product typeBook
Publication date20/09/2021
Weight1622 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 25.70 x 25.70 cm
Un livre à dévorer !Des paysages et une histoire agrémentés de recettes de saison imaginées pour ce livre par les Disciples d'Escoffier.La Provence propose toute l’année une diversité de paysages, de récoltes et de produits d’exception, d’ambiances et de surprises....Pour les décors, le photographe Camille Moirenc nous offre ses images fortes d’une région qui nécessiterait l’ensemble des volumes d’une encyclopédie pour en faire le tour. Il a choisi pour nous la substantifique moelle d’un éden aux allures bien terrestres?!Pour accompagner cette balade, tout au long des quatre saisons, le texte a été confié avec carte blanche à Frédéric Sailer, qui a concocté une histoire couleur provençale. “Mais, véritablement comme je ressens ma Provence, celle de mon enfance, celle qui m’anime par les temps qui courent??” a-t-il demandé avant de se lancer dans l’écriture. Ce sera le fil conducteur qui nous fera voyager et croiser des lieux, des femmes et des hommes, des passions.Restait une dimension à ne pas oublier, celle de la gastronomie photographiée par Frédéric Presles : le challenge était à relever, et comme ici, les rencontres se transforment souvent en amitié - sans pour autant s’enflammer pour un cœur fendu dans une partie de cartes?! La rencontre avec Alain Laporte a donné appétit au texte et aux images. Il a réuni autour de lui neuf autres Disciples d’Escoffier pour révéler les saveurs de notre temps.