Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

À vos râteaux ! - De la terre à l'assiette, petit récit d'une transition réussie

Bardin Pauline, Gobbi Nicola, Bourre-Guilbert Edouard
Publication date 25/08/2022
EAN: 9782368463345
Availability Available from publisher
De la terre à l'assiette, petit récit d'une transition réussie Pour Pauline et Édouard, la prise de conscience s'opère entre deux coups de fourchette : les tom... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSTEINKIS
Page Count134
Languagefr
AuthorBardin Pauline, Gobbi Nicola, Bourre-Guilbert Edouard
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/08/2022
Weight404 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 18.00 x 24.90 cm
De la terre à l'assiette, petit récit d'une transition réussie Pour Pauline et Édouard, la prise de conscience s'opère entre deux coups de fourchette : les tomates en plein hiver, ça n'a aucun sens, on déraisonne depuis trop longtemps ! Dès lors, armés de leurs râteaux, ils vont partir à la découverte de l'agriculture, ce ne sont plus les tomates qui viendront à eux, mais eux qui iront à la tomate. Mais ça ne s'improvise pas. Alors, de rencontres en expérimentations, ils vont explorer l'agroécologie, le maraîchage local et le supermarché coopératif pour tenter de répondre aux questions que nous sommes nombreux à nous poser : Comment préparer son terrain en un tour de main ? Comment soutenir une agriculture locale et écologique ? Comment se rassembler pour mieux consommer ?