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La cuisine des Brasseries

Ezgulian Sonia
Publication date 18/12/2012
EAN: 9782368420164
Availability Unavailable
L'histoire de nos brasseries commence par le bistrot. Très populaire, le bistrot a toujours proposé une cuisine familiale réalisée par la femme du patron, des plats mijotés souvent associés à des jours fixes. La blanquette de veau du mardi précédait ... See full description
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Common books attribute
PublisherCUISINIERES
Page Count76
Languagefr
AuthorEzgulian Sonia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date18/12/2012
Weight4 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 17.00 x 24.50 cm
L'histoire de nos brasseries commence par le bistrot. Très populaire, le bistrot a toujours proposé une cuisine familiale réalisée par la femme du patron, des plats mijotés souvent associés à des jours fixes. La blanquette de veau du mardi précédait la saucisse purée du mercredi et l'aile de raie pomme vapeur du vendredi. Vers 1855, les bouillons font leur apparition à Paris. Ce sont des restaurants très bon marché, qui proposent le plus souvent un plat unique de viande bouillie avec des légumes. Les lieux s'embourgeoisent peu à peu, la décoration se sophistique avec tous les codes de l'Art Nouveau : miroirs, boiseries, vitraux et mosaïques : les brasseries sont nées !