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Cuisinière Béarnaise

Ezgulian Sonia
Publication date 16/07/2013
EAN: 9782368420058
Availability Available from publisher
Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie-gras et les... See full description
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Common books attribute
PublisherCUISINIERES
Page Count60
Languagefr
AuthorEzgulian Sonia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date16/07/2013
Weight2 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 12.50 x 19.50 cm
Les meilleures recettes des Pyrénées-Atlantiques
Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie-gras et les confits tiennent aussi une place de choix, tout comme le b'uf de Chalosse, qui se marie à merveille avec la fameuse sauce béarnaise qui n'est pas originaire de la région. En 1837, le sieur Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye baptisa la sauce qu'il venait de mettre au point en regardant le buste d'Henri IV majestueusement installé dans la salle de restaurant.