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Cuisine des Ports n°II

Ezgulian Sonia, Ezgulian Sonia
Publication date 18/12/2012
EAN: 9782368420027
Availability Missing temporarily
Les ports bretons ont depuis toujours bénéficié d’une belle réputation pour la qualité et la variété de leurs poissons, coquillages, et crustacés. Dès le début du XVIIe siècle, les marins malouins et dieppois partent à l’assaut des océans , ce sont l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCUISINIERES
Page Count92
Languagefr
AuthorEzgulian Sonia, Ezgulian Sonia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date18/12/2012
Weight5 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 17.00 x 24.50 cm
de Cancale à Nantes
Les ports bretons ont depuis toujours bénéficié d’une belle réputation pour la qualité et la variété de leurs poissons, coquillages, et crustacés. Dès le début du XVIIe siècle, les marins malouins et dieppois partent à l’assaut des océans , ce sont les premières expéditions commerciales en Asie. Le port de Saint-Malo devient le point de départ de nombreuses expéditions de pêche à la morue, notamment dans les eaux de Terre-Neuve. À terre, les femmes ont aussi joué un rôle essentiel en étant au coeur de l’industrie sardinière.